潛水一星期,除了是因為上網用的電話線不知怎的無故故障,還有的是今個星期叫人抓狂的audit。

如果你們有看開ER、Chicago Hope、Gray’s
Anatomy之類的電視片集,一定有看過有三兩集醫生在發狂地找回病人的紀錄,說是為了給審計員檢查。這個星期,Joint Comission
International*審計員到來「參觀」。雖然自上次合格以後有3年有效期,可是今年又來到我們醫院看看這一年我們怎樣可以給他們認可我們的設施
和服務。

所以,這一個星期我們就是一直收拾文件、病人紀錄、訓練紀錄,甚至要全體要打掃整個gym、洗gym ball和繞theraband。每天的早禱會,說的都是為審計員的問題背熟所有標準答案。

這樣大壓力的東西,當然會有些怪事發生。例如第一天審計的時侯,我工作的地方一共4個男同事(50%職員)集體請病假──熟真熟假就不得而知了。我只記得連我在內3個女治療師連到士多找東西都沒有助手可叫的情況下是多麼的

所以昨晚當所有的東西完結開完檢討會後,差不多所有同事下班後一起到餐廳吃pizza,當然最開心的是老細找數囉,呵呵呵!

————————————————————————————–
Joint Commision原本是美國一個組織,專門負責檢查醫院的設施及服務是否達到水準。如果不能達標,政府不會給醫院撥款,這差不多等於要關門大吉。

在新加坡,為了 獲得更多的海外轉介(主要是印尼、馬來西亞等等 醫療相對落後的國家)所以每間醫院都要在Joint Commision International達標。所以顧客永遠是對的。

廣告