起了這個題目,是因為這個星期吃了太多好東西。

星期一,老細忽然興起(是因為部門贏了波、贏了烹飪比賽等等等等獎項,獎金冇掟駛),到了Bukit Timah的一間任食日本料理。每樣小菜都只是一小碟,可以讓你試盡店子每個招牌菜。可這兒的刺身實在太正點了,有同事竟然可以一人獨吞八碟三文魚──這還是女同事,她的男朋友/老公可要多賺一點才可以養起她了。(註:因為太好味,所以忘了拍照 :-p)

星期四,sports med gym一年一度巨蟹宴,我也以為是避風塘炒蟹的貨色。可端出來的竟然是三盤用不同醬汁煮成的怪物古巨蟹


個蟹蓋比傳說中的豪大大雞排還要大,大概比一個男生的臉龐還要大。聽說蟹是從斯里蘭卡運過來的,加上辣椒汁、牛油汁和上湯粉絲的配撘,難怪他們說只可以一
年吃一次。其實這餐不算貴,吃的地方也只是政府組屋的樓下地舖,但這餐的回味(after
taste)真的可以維持一整年。最後當然有同事駕車送回家,原本載四個人的車子,尷尬地載了六個人(還包括了兩位超過二百磅的同事,還要一齊坐在車身左
邊,眾人都感受到車子已經向左傾斜了20度),還要大無畏地將這個陣容車到加油站入油,真的?

星期六,可能真的是因為天知道本小姐要唱k,全層樓四個病房只有兩個症要看,其餘時間只是到其他病房幫其他同事,隨後就是跟同事到牛車水一間10新元(大
概50塊港幣)1400-1900任唱的k box。有好對手是其次(這兒已經有周杰倫的《千里之外》唱了,呵呵呵~~~),最開心是同事帶來的楊枝甘露──有想過這兒有楊枝甘露吃嗎?質素和許留山或者香港其他甜品屋水準一模一樣才是教人感動!!!

還有零零星星的好好味和大家分享:

潮州粿什,香港以我所知只有上環皇后街街市熟食中心可以吃到,蔡瀾也有介紹過。其實是什錦鹵味再加上河粉或飯伴食的一味菜。最開心的是腸夠彈,鹵水不太鹹,簡直是潮州鹵味的最高境界。

叻沙。奇怪用的是不是傳統豆卜和蜆仔配料,而是正正宗宗廣東燒味豉油雞,加上無懈可擊的另沙湯底,加上盡情講廣東話的爽快,正!

廣告