月圓之夜,實在………你覺得外國月光是否特別圓?不見得。

Photo-0057

 

同一天晚上,因為思鄉病太嚴重,走去看當年最乞我憎焦媛實驗劇團的廣東話演出。戲,就是去年在香港票房也不錯的《誘心人》。最喜歡劇本描寫男男女女、真真假假的錯綜複雜。演員方面,女演員總括比男演員演得出色。而最叫人關心的繙譯對白,或許有些用語太香港化,有gag位會冇人笑得出

可是,戲偏偏是廣東話演出,加上鄭文雅主演的關係,引來的是一眾阿婆,和七十年代(鄭是197x年港姐嘛!)還是一眾青春少艾,但是現在是desperate housewives的阿嬸。偏偏戲的題材是比較敏感的性愛話題,我聽到班師奶還是等收場再去演後簽名會(春天舞台折磨演員的宣傳技倆)。

Photo-0058

而我也只是沉醉在幻想電影版Julia Roberts同Natalie Portman的演出(對不起,男演員相對發揮真的比較少。)

第三浪,承各位的詛咒,歌聲魅影會於2007年3月起於新加坡大榴槤(Esplanade)演出。雖然cast和台北、香港基本上是完全一樣(普遍大家對其印象不錯的Brad Little將再重重重演魅影一角),但一樣值得看。請各位在香港文化中心看過的朋友,幻想一下那盞一噸重的水晶燈於比文化中心樓底高一倍的天花板跌下來的震憾,而票價和香港基本上一樣的話,你一定會覺得,在一個更深更高的劇場欣賞這套經典,付的錢真教人覺得值得。

同學們,有興趣來這兒看看,順便解解我的鄉愁嗎?

廣告