第一天在骨科病房,心情竟然是找到這盒燕麥早餐的心情完全一樣:──

找了整整一年,終於在這兒的伊勢登百貨公司在新加坡唯一一個超級市場找到這個燕麥早餐,當零食/早餐皆有五粒星。「踏破鐵鞋無覓處,得來全不廢功夫」尋遍
全新加坡自稱最大的超級市場遍尋不著,連一萬呎舖面的家樂福都找過了,反而在這個在地底毫不起眼,裝潢有點像迷你版吉之島的超市可以找到它,雖然有點貴
(這兒賣大約25塊港幣,香港要做特價才賣26塊,可以找UNY或吉之島),可一路吃來都不覺得厭。

好,講回今天。第一天在骨科病房,當你看見一個病房44張病床差不多全部都是斷了髖關節的婆婆,寫出院報告已經開始分不清婆婆受傷的究竟是左腳還是右腳是多麼的無助。雖然沒有比做錯手術來得嚴重,但一來就是那26隻天殘腳,早上真的有點措手不及。

我唯有重新適應這兒的節奏,習慣他們擺助行器的位置,到認識每一病人而不是只記得幾號床和甚麼臨床診斷,最後當人人的load都跌得慘不忍睹,我還算保持到上星期還在熟悉的內科病房之工作量。

現在欠的,可能是和助理的默契。努力!

廣告