http://www.healthcareers.sg

今天在逛街時看到這個新加坡衞生部宣傳鼓勵年青人加入輔助醫療專業的戶外廣告。講自己那行,還要拍這樣帥氣的廣告,可真見這小島真的求才若渴。可是親愛的同學和同業們,如果我不說,你知道物理治療師在這廣告是站在哪個位置嗎?

我想你們會看見有兩位小姐拿著聽筒,可是物理治療師和言語治療師都要拿著聽筒工作吧! 繼續猜?又或者直接點擊上去網站看看?

我萬估不到穿套裝那位才是物理治療師,而穿白色外套的那位是言語治療師。

甚麼?穿裙子的治療師代表一樣事實,就是已經升上神檯,完全毋須顧及臨床工作。請想想當年實習的姊妹們穿著裙褲做轉移(transfer)病人時是一件多麼狼狽的事情。

雖然拍得挺漂亮,但訊息仍然教人很模糊,網站上完全沒有入行途徑,也沒有將各行仔細分清楚,連相中人是否真的行家也無從稽考。

你不如告訴年青人做輔助醫療專業比當護士更容易嫁醫生,如果你對他們仍有一點點幻想的話。還有,政府與其搞這些門面功夫,倒不如想想如何將你辛辛苦苦支助他們成治療師的國民留住,而不去澳洲養袋鼠。

廣告