www.american-hearing.org

整個五月,就是搞這個的東西。醫院內部培訓第一個星期的題目是vestibular rehab,因為不知道怎樣用中文表達出來,所以一直都沒有這這兒發表。

一整個下午給同事弄個天旋地轉,下了班還要努力地做practical和個案研習,回到家便倒頭大睡。第二天早上再到國家心臟中心上心電圖研習課,無獨有偶又是講內耳的問題有可能令心電圖有異常情況。

到回家坐在電腦前,才想到原來這個周末學的東西,就是香港人常常說的「耳水不平衡」的問題,我到了今天才發現有部份(當然大腦、藥物影響的問題不是我們的工作範圍可以控制得到)的耳水不平衡問題,物理治療是可以幫助病情的。

其實簡單地叫病人轉轉頭便可以解決問題,困難反而是你要知道怎樣轉才可以做到這個效果。做法正確的話,還據說一堂便可以斷尾!

阿仔,家姐返到香港要借你個頭駛下啦,謝謝!

註:現在xanga可以讓非會員留言了,如果路過留隻字的話,隨時歡迎!

廣告