以前在書店看過一本圖畫書,盡錄日本人的無聊發明。甚麼膠水筆式牛油、臨時斑馬線……每一樣都比甚麼森美量產型更具「創意」,又或者只是讓茫茫大海裏多了一條魚。

今天再看這則新聞,真的不得不佩服日本人的所謂「智慧」、「小宇宙」的潛能可以是多麼的無稽。更震撼的是,做這些瘋狂事的,不是那些十來歲以為讀過幾個月物理就懂電器的小伙子,而是你和我家裏都可能藏了一個的屋邨師奶……

厲害!

腳底按摩器放頸 日本10年奪3命

(明報)12月17日 星期三 05:10

【明報專訊】據中央社報道,日本    傳 出使用腳底按摩器不當致死個案,這是10年來第3宗,3人都是掀開覆蓋按摩器滾輪上的布,按摩頸部,結果衣領被捲入,導致窒息死亡。日本製造家庭用腳底按 摩器的公司「的場電機製作所」昨表示,出問題的3款腳底按摩器分別在1983至1990年之間出貨,以及在1988至1996年之間出貨,共售出78萬 部。該公司指本月2日,北海道    一名50多歲女士因使用腳底按摩器方法不當致死,1999年曾有一名40多歲的女士、2003年有一60歲女士因此死亡。公司呼籲別將腳底按摩器用於身體其他部位,也不要拿掉滾輪上的蓋布。

廣告