很久沒有私家物理治療診所的網站可以吸引我的注意力了。

診所的經理履歷可以寫成如此:

「自從16歲被老師『請』出高校以後,他決定不是要當廚師(在英國廚師是被看扁的職業)就是要重新好好讀書。當考上物理治療學校以後,學到的原來只是懂得串「physiotherapy」這個字。………」

「當他發現他手上的病人從來都不會好的時侯,他就決心去某大學攻讀物理治療碩士課程……」

「自從在醫學院因為成績太差讀不上第二年後,他轉而攻物理治療。可是他仍然是物理治療學校裏最出色的重讀生──因為每一科都要重考,可謂前無古人,後無來者。」

連對於他們的治療哲學他們也膽敢在網站狠狠地寫下來。

「我們絕不會選地底舖,因為我們不是種草菇的。」

「 如果在三星期內你都見到毫無起色的時侯,我們也不會拖你的症。我們會解釋你對於物理治療沒有作用的原因,然後轉介到相關專科醫生──道理就如「三陣出局」般簡單而已。」簡直對香港一眾用電療拖症而牟取暴利的同業一記當頭棒喝。

雖在網站的資料寫得如此playful,但這家公司是Sunday Times選出一百間最佳中小企第51位,在營商、員工福利等等都拿得高分數。最重要的事,除了聯誼活動和自己的球隊外,上班時間星期一至五,星期六日休息。星期五還會下午四時就打烊。爽!

如果香港有如此正點的private工,我會仆到返去……

廣告