今天in service有如高考、雅思的聆聽測驗。

四位同事,一個課題,但口音就如不斷轉換電視頻道一樣,頭暈轉向,不能適應。晨早睡眼惺忪,你親愛的同事帶你瞬間看地球。

由印度的孟買開始,就算經過紐西蘭manuka蜜糖潄過的口,仍然充滿tandori chicken的那種辛辣味道。香蕉葉上的文字要細心烤烘才可以看到密碼,但看到仍然只是全新加坡最好喝的度拉茶店地址。

緊接著的是新加坡五頻道的天氣小姐。平舖直敍是他們的特色,就算本地製作的資訊節目一樣,永遠比香港和台灣進口的比下去。辣椒螃蟹硬充出來的味道,還是掩蓋不了雪藏蟹的先天不足。

然後──毛線電視匪脆台!!!陳志雲應該請他去焗飯。這不是普通的焗飯,大家樂的老板應該好好多謝他,為「焗豬扒飯」的精神發揚光大,響起了自己曾經被尊稱為焗飯上的材料的回憶,不堪回首。

最後更由英航帶你到英國的葉士域治。他們的球隊我已經沒有再深究他們在英超、甲組還是預備組了。英國廣播公司出來的占美奧利佛教你摘香葉煮火雞。鏡頭轉啊轉,也不知道他在講的是在煮菜還是自己和朋友外出風流快活的軼事,然後煮出來的東西,只可遠觀,望門輕嘆。

似乎過了這節課,腸胃似乎真的受不了。為了照顧自己的健康,還是好好的要一碗清淡的雞粥,營養才容易吸收。

廣告