今早聽收音機,聽到原來開始有人研發將botox打進腓腸肌,即小腿「腳瓜」位置,用以減少穿高跟鞋的痛楚。但持久度將不會如面部一樣──道理很簡單,一站起來,肌肉張力少不免。

但好像高跟鞋的痛楚不只是因為的腳瓜有多粗的哦……

kai x 1

看電視新聞,新加坡財團發明了一部隨身小玩意,大概只有iPhone那麼大。但這機器可以只憑拇指感應就可以測到你的心電圖,萬一有任何不妥,信息就如平安鐘一樣傳到訊息中心,再由駐場醫生決定是否需要緊急住院。

勁!這終極版平安鐘早點發明,陳鴻烈和播音皇帝就不會工作過勞死……

kai x 2

在頭暈診所遇上六十多歲阿嬸,雖然有血壓高和糖尿病,但病情控制得不錯。她的頭暈不是轉頭引發,純綷是因為「下午看電視時病發」

她下午原來很早就吃午飯然後一整晚不吃東西。緊急到樓下借了血糖機,在平時病發的時侯量一次──完全正常。全場百思不得其解。

然後病人女兒提出一個好好的問題:「平時那時侯播的是甚麼呢??」

「不一定呢。」病人說。她說早上忙完家務時也會看電視,只是早上只會看閩南話電視劇。她從沒有在早上覺得暈昡。

我靈機一觸問道:「那你覺得看《意難忘》比較頭暈,還是《學警追擊》比較辛苦?」

「我肯定看《意難忘》一定不會出問題!!!」問題解開了,因為病人耳水不平衡,影響在螢光幕閃得太快的影象,眼球動作跟不上時會覺得暈昡。所以為甚麼醫生要介紹她來物理治療。

我看來真的要看一看《意難忘》了。

kai x 3。謹此一記。

廣告