讀到歷代志下,看到這麼個奇怪故事。

16:12    亞 撒 作 王 三 十 九 年 、 他 腳 上 有 病 、 而 且 甚 重 . 病 的 時 候 沒 有 求 耶 和 華 、 只 求 醫 生 。
16:13    他 作 王 四 十 一 年 而 死 、 與 他 列 祖 同 睡 、

我忽然想起董建華。腳痛,然後,垮了。

長期痛症有如慢性毒藥,藥物和物理治療醫治的只是生理上問題,但長期痛症拖垮的是心靈上的空虛。

藥石亂投,傾家蕩產,果皮加薑。痛症可以看骨科、神經科、風濕科、麻醉科、物理治療、心理學家、中醫推拿、脊醫、求神問卜、按摩師後,原來最後要治療的,是自己的想法。尋求的,不再是怎樣減輕痛楚,而是在傷口結疤後,帶著瘡疤去重新投入正常生活。抹不走,有如國難紀念日,就是要你知道國殤要教訓自己的是甚麼。一個大病猶如上了一課,就是上天要教你要鍛鍊一些你而要有但又缺乏的特質。

患了糖尿,是要教自己注意飲食。
患上腰痛,要學習怎樣的姿勢才是正確。
患上哮喘,要持之以恆跑步練氣。
肝炎帶菌者,要戒酒(仍然學習中……)
還有數之不盡的病症,其實是提升人格的必經階段。

如何從新投入正常生活,要倚靠的,原來是耶和華。讓我尋求祢。阿們。

廣告