經過銅鑼灣時代廣場,赫見TOAST BOX在香港已開設第一所分店。

TOAST BOX賣的,就是正正式式賣新加坡式咖央麵包kopi半熟蛋的早餐店,分店之多僅次於阿坤。和早前的麵包物語翡翠food republic難得逃離新加坡,但又要在中遇到這些東西,總帶點又愛又恨。

愛,是因為一時三刻找到慰藉自己想念的南洋味道。恨,是新幣三塊半的平價便當,過了海,賣貴了六倍。

還是地道的味道,最好。所以當時臨離開時,到了著名的Maxwell 小販中心掃街: 照片 040

遠近馳名的天天海南雞飯,通常要排長龍才可以吃,所以特意選非正餐時間,走過去,就可得吃。

照片 039 照片 041

著名食家Anthony Bourdain都說好!!

照片 043

林記炸香蕉。油脂膽固醇爆燈,又如何?

照片 052

印度酥油餅,雖說一定要在印度的才最好吃,但一杯「阿妹」冰奶茶,仍可叫你樂上一整天。

照片 053

叻沙(laksa),想做出原汁原味,可以到超市買「百勝廚」的湯汁,但記得當晚就要清袋,否則就不新鮮。

照片 054

潮洲粿什,其實是鹵水什錦。蔡瀾說上環街市有得吃,但材料和味道和新加坡的真有一點風馬牛。

照片 055

最最最經典的,是美國登陸新加坡的Gloria Jean coffee都有一個chendol珍多冰咖啡!!!

不知這種結何時開始發作。瞧著看!!!

廣告