「wow!想不到律師會煮菜!」在澳洲甚少看電視,但這一在宣傳片的對白仍然縈繞在我腦海。但全班熱話,盡在Master Chef。其實這個節目的形式和《超級巨聲》和《亞洲星光大道》一樣,只是歌手變成了廚師,讓一些業餘但喜歡烹飪的人可以一展身手,勝出比賽可以出版自己的食譜和開餐館的成本。

而在最新一期的英國特許物理治療師學會雜誌frontline,他們竟然訪問了英國版Master Chef四強的一位物理治療師。白天做關節置換術復康的物理治療師,搖身一變在烹飪比賽洗洗切切;雖然在四強步,但為此節目發明的菜式,有生產商看準要求和她合作大量生產。她更明言說,長期目標是有一間屬於自己的餐館。

不要忘記,這是物理治療專業有關的雜誌,平時只會講和物理治療工作有關的東西。香港物理治療學會有沒有想過,要訪問一下早前在《超級巨聲》亮相一展歌喉的物理治療師?如果會的話我拭目以待。這些一定會比物理治療師在都市閒情教運動有趣,也算是宣傳專業另一個另類途徑。如果當年黃霑先生生前的主診醫生莫樹錦教授在不斷出版最新腫瘤科文獻,同時又要gel衡頭講飲講食,但最後要叫市民注意健康,這樣肯定比躲在健康雜誌裏留下 千字文更「入屋」,提升專業形象,財源滾滾來。

廣告