谷歌物理治療更找到這個最新的香港理工大學物理治療職業治療和眼科視光學系的介紹。

如果當這個訪問如一話事啤,物理治療已經輸了。臨床導師,被李教授和系主任「哂冷」,有時派的職員是甚麼職位,或多或少反映了你對這件事有多尊重。

或許是應這個網站要求,拍的東西一式一樣。網站要提倡的香港精神,培養年青人高尚品德云云,原來到介紹職業,第一件事仍然是講收生多少人,高考需要甚麼分數。當然,近年物理治療和職業治療因為入職薪酬高,連帶聯招收生都開始出現泡沫狀況,被訪者當然都將這收生成績成為學科的賣點。

近年不難發現,除了醫學、法律、建築等傳統專業學科外,有時收生成績高的學科,未必可以給你最大成就。

早年人人都飛撲入去的精算,你知道出來做的是甚麼嗎?近來多了數學系、統計學系的學生自修考牌一樣可以做精算師,看牌比看學校重要的商界,未必會將職位優先給港大精算系學生。

而資訊科技、銀行金融學系,經過政府政策和金融風暴洗禮後,收生成績也從天上掉落人間。

一個行業有沒有前途,考慮因素竟和入行門檻掛勾。在高考聯招過後,考生可能因為可以進一科人人都覺得難入的學科就讀是成功的標誌,身份的象徵。但迎新蜜月期過後,若不幸的你畢業時學科收生因為種種原因陷入低潮期,畢業生也會自怨自艾,為甚麼師弟師妹為何如此不爭氣。

這些很多時侯都不是專業科目。奈何輔助醫療學科,雖有註冊制度,是專業人仕,我們仍然在這一堆被歪曲的價值觀打滾。前途,只在乎高考時那三個英文字母和兩個數字嗎?那往後三年寒窗和數十年職業生涯,原來的是徒然。原來以後的生活水準,和你數年、十數年、廿數年前考的高考未必太大關係,反而是今天的海鮮價,如快要爆破的樓市一樣,一觸即發,決定你在公心目中的形象。未雨綢謀?恐怕還要止蝕收場。所以,我現在看報紙是財經版和娛樂版而不是健康版,因為這些東西,才會令自己有更高生產力。記得,以前報紙電台報的,都是街市蔬果豬牛羊價格,甚麼東西最有生產力指標作用,原來早幾十年已經心裏有數。

廣告