近期讀聖經遇到這麼一句經典:

「又要立志作安靜人、辦自己的事(mind your own business)、親手作工、正如我們從前所吩咐你們的.叫你們可以向外人行事端正、自己也就沒有甚麼缺乏了 。」(帖前4:11)

這句說話,曾幾何時聽到在師弟Q口中吐出來。「自己沒有缺乏」經翻查其他英文版本,原來是指不要佔人便宜(no sponging around)。「行事端正」指的原來是「要受人景仰(win respect from others, The Message version)」

所以,做好自己的本份,不要佔人便宜,就可以受人尊重、景仰。那,甚麼是自己的本份?今天收到學會通訊,或者有點點端倪。品牌計劃蔓延至澳洲物理治療學會,似乎我們要求更好的金錢和身份待遇,要確切明白一句:「面是人家給的,架是自己丟的。」

講完。去片! (有興趣可以尋回早前美國物理治療學會的宣傳廣告)

澳洲

加拿大






廣告