塔斯曼尼亞亞瑟港監獄遺址最著名的,就是鬼故團。除了百多年來的罪犯寃魂不散外,就是1996年的槍擊案,槍手兩日內在阿瑟港和霍巴特槍殺35人,當中大多是遊客。回程後上網查探這宗槍擊案,當年的傳媒報道將他自小到犯案期間的相片、影片全部上線。一瞥之下──我想他應該是我看過最帥的瘋狂殺手,如果大家有興趣可以上網查找Martin Bryant,一頭長金髮藍眼睛,肯定是一眾少女的幻想對象。傳媒公開的照片,如果不說,就像是Levis牛仔褲的廣告模特兒。然後不知是實情還是傳媒炒作,因為長得帥,卻只有一個5歲大小孩的智商,看上去帥得不能,一開口卻語無倫次;父母採取逃避態度,堅持送小孩到主流學校讀書而遭到同學排擠。他嘗試利用在父親死後(據說父親是自殺身亡的)的巨額遺產周遊列國希望找到知心人可惜因為智力有限無功而回,遺產由用來旅行變成買殺人武器,成為轟動一時的連環兇案。

回程後,無聊在家看Dr Phil,另一名前模特兒尋找家庭輔導員時處處碰壁,她認為是自己長得漂亮,僱主怕她的美色在輔導期間會勾引其他人的丈夫;她嘗試建立人際關係幫助找工作,卻一直有疑心覺得別人(尤其是男性)是存心想約會她而不是幫她找工作。自怨自艾的態度被Dr Phil抨擊她思想態度不正確,應該放下疑心由低做起,先聯絡社福機構儲經驗而不是繼續不可靠的人際攏絡找工作。

原來美貌,如何利用,都可以有不同效果,草原另一邊永遠比較綠,原來大家千辛萬苦想自己的外觀達到普世對美的標準,倒頭來加上自己的看法和態度都可以是砸自己的腳絆腳石。切記。

廣告