小明上星洲系列(四)

醫院內聯網不時有些傳訊部同事將員工的剪報供同事參閱。小女子在若干年前也有這樣一篇上過新加坡《海峽時報Strait Times》:

一般都這樣公式的問及病症然後解釋一般治療方法。但近期連這兒的傳媒訪問醫護人員,問的問題愈來愈像娛樂版。首先,今日有小報《聯合晚報》訪問物理治療同事。愈讀下去,愈像是一篇煽情的膳稿,喜歡看《愛》、《真情》之類的師奶嬸嬸一定喜歡:

 
(xg處理圖片解像度有問題,有興趣看內文請留電郵,我會將原圖奉上)

最震撼的,是自己部門的首席主診醫生在消費雜誌的訪問。拍的照片,是介乎於時裝雜誌和男同性戀雜誌中間的風格。前國家級帆船運動員,新加坡渣打馬拉松連續多年在頭三名以內的名醫,為求耍帥,chok樣方法,竟然是穿白襯衣濕身透點照……(原圖已佚,就算有圖片我應該都因為尺度問題不能上載)不過,可幸的是,因為長年保持自己筋肉在最佳狀態,效果一定比當年李錦聯只穿圍裙拍的所謂裸照好,至少不會倒一眾女仕的胃口。

是要一倒大眾心目中對這些專業的形象嗎?這方法對嗎?如果不對,那傳媒和醫護人員本身應該如何定位?

廣告