很多人說,因為五十後仍在上位更在當紮之年,七十後八十後遲遲未能上位。

看見一位位在上位已很多年的經理開始進入退休之年。但為甚麼到今天,很多尤其是女經理,都沒有退下來的跡象?

話說舊東家總經理已屆退休之齡,但身經百戰多年,丈夫仍在工作,兒女都已出身甚至成家立室,退休的生活,一個人獨守空房,滋味不會太好受。人事部安排另一個職位明升暗降,看似屈辱,但為甚麼堂堂一個經理可以吞得下這口氣?醫院這麼不捨得她,請她回去做御用閒人,翹著手甚麼都不做都有可以支薪,何樂而不為?

另一位經理,有挺出名的小習慣,就算放假,都會在醫院出現。大家都覺得,原因大都跟上面的一樣。

原來,在事業型女性眼中,「家」可以是那麼的恐怖,多留一秒都讓她們感到窒息。一個人的自我認同和價值,只可以靠工作去支撐的時侯,我們在下面在羨慕、妒忌之時,也可以感恩自己沒有依賴這些到最後都可能沒有保障的虛名,去證明自己的存在價值。也要靠這樣的曝光率,而沒有甚麼政績和成就流傳後世去維持自己的江湖地位,難怪這一行仍然有人覺得是夕陽工業。

傳道書 4:16 「他 所 治 理 的 眾 人 、 就 是 他 的 百 姓 、 多 得 無 數 . 在 他 後 來 的 人 、 尚 且 不 喜 悅 他 . 這 真 是 虛 空 、 也 是 捕 風 。

廣告