要政治抽水,要趁奧運來一樁這樣的。

美國奧運代表隊在今屆進場穿著的Ralph Lauren套裝,被揭發是中國製造。然後國會頒佈新法令,規定所有多項運動會都要穿著美國製造服裝進場。分析指,因為美國是選舉年,所以有人藉此抽水拿點籌碼。

如果是這樣的話,香港代表隊便糟糕了。自2008年北京奧運起,香港代表隊進場洋裝都是英國品牌Kent&Curwen。這品牌一直都是英國皇室御用,用這牌子的洋裝,土共應得而誅之,可以說是宣揚殖民主義的代表。我只是奇怪,從來沒有人挑戰奧委會的決定,藉此抽點水——又說甚麼國民教育,他們應該穿觀奇或甚麼上海師傅的出品,更應該是中山裝和旗袍!

但若真的如此,曾蔭權會少一樁糗事。據說,出了名「又食又拎」的前任特首,在某次授旗禮竟然想連這些已經繡上香港奧委會會徽的西裝外套都打主意拿回家。都不可以穿著它到哪裡去,但因為它的優良質料令他起貪心。若真的是觀奇的話,他又會打主意嗎?

讓我們在星期六凌晨看看香港運動員穿起這套量身訂造的龍袍是否像太子。畢竟大家都是靠樣子討飯吃的。加油!

廣告