2014年亞運會,個人及團體銅牌得主林衍聰 圖:前香港劍擊代表隊陳少珊
李慧明為香港註冊物理治療師。畢業後她移居新加坡於一所政府醫院工作。在不同專科經歷後她對運動物理治療和前庭(耳水不平衡)復康較感興趣,繼而成為跨部門專科團隊重要一員。她亦曾是該醫院其中一位最年輕臨床實習導師(骨關節、運動、神經及老人專科),指導新加坡南洋理工學院物理治療學生。她亦曾為新加坡《海峽時報》提供健康顧問及為新加坡航空公司機組人員撰寫脊椎護理指南,另於2011年獲得新加坡優質服務銀獎。
她亦曾到澳洲昆士蘭大學深造,修讀運動物理治療碩士。在學期間她亦為跨國運動指導軟件公司PhysioTools繙譯中文指導內容。
回港後她為香港體育學院內精英運動員提供診症及臨場支援服務。2014年仁川亞運會、2013全國運動會、2013天津東亞運動會、2012亞洲沙灘運動會、2009亞洲青年運動會及多項世界錦標賽/ 亞洲錦標賽隨隊支援醫護人員。
 2016年轉任新加坡體育學院任高級物理治療師,為2016年殘疾人奧運會及亞洲沙灘運動會新加坡代表團臨場支援醫護人員。
她是香港本地體育網站《體路》、前《主場新聞》、《立場新聞》《信報》  及《馬拉松看世界》 專欄作家,不定期撰寫和運動醫學、精英項目及物理治療有關文章。
專長/興趣:
運動物理治療
骨關節康復治療
前庭(耳水不平衡)復康
廣告